Porridge mit Bananen, Honig und Nüssen

rezept des monatsZutaten für 2 Personen

  • 100 g Bio-Haferflocken
  • 
400 ml Vollmilch oder Sojamilch

  • 1 Prise Salz

  • 1 reife Bio-Banane

  • 50 g Walnüsse, halbiert

  • 50 g Mandelblättchen

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Butter

So geht's

Walnüsse und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Haferflocken und Milch zusammen mit dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5–6 Minuten köcheln lassen. Dabei möglichst oft umrühren, damit das Porridge schön cremig wird.
Den Honig in einer Pfanne erwärmen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen, danach die Hitze reduzieren. Die Banane schälen, halbieren und in die Pfanne mit dem Honig geben. Von beiden Seiten etwa eine Minute braten, bis sie goldbraun ist, danach in beliebig große Stücke schneiden.
Das Porridge anrichten und mit den Bananen-stücken, den Nüssen und einer Prise Zimt garnieren.

Guten Appetit!

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